Im Schulprogramm wird unser "Leitbild vom mündigen Menschen" weiter konkretisiert. Es hat einen verbindlichen Charakter für die Schulgemeinschaft und kann Eltern und Schüler/innen als Orientierungs- und Entscheidungshilfe dienen, wenn es darum geht, eine Auswahl für den weiterführenden Schulbesuch zu treffen.

Das Schulprogramm ist ein Entwicklungsinstrument für unsere Schule und wird bei der regelmäßigen Evaluation eingesetzt, um das Schulleben weiter zu verbessern. Nur so kann eine sinnvolle Schulentwicklung mittel- und langfristig angemessen geplant und strukturiert werden.

Wesentliche Bausteine unseres Schulprogramms sind

• Soziales Lernen
  • Berufsorientierung

In der Steuergruppe wird die Entwicklung des Schulprogramms gezielt vorangetrieben. Unsere Rubrik Schulentwicklung zeigt, was sich in den letzten Jahren alles an unserer Schule getan hat.