Förderverein der Hansjakob Realschule e.V. Freiburg

Seit 1995 unterstützen wir mit unserer Arbeit verschiedene Bereiche und Projekte im Schulalltag der Hansjakob-Realschule, um die Gemeinschaft aller am Schulleben Beteiligten zu stärken.

Durch die Knappheit öffentlicher Gelder ist die Arbeit von Schulfördervereinen unerlässlich.

Für die Fortführung unserer Arbeit und Erreichen unserer Ziele sind wir auf die Unterstützung durch Mitgliedsbeiträge angewiesen.

Mit einem geringen Jahresbeitrag von mind. 10€ versuchen wir möglichst vielen eine Mitgliedschaft zu ermöglichen.

Unser Verein ist gemeinnützig anerkannt und somit ist Ihr Mitgliedsbeitrag (oder Ihre Spende) steuerlich abzugsfähig.

Wir haben auch immer ein offenes Ohr für gute Ideen, die unseren Aufgaben und Zielen entsprechen.

Wenn Sie den Förderverein aktiv unterstützen möchten, (sei es auch nur in einzelnen Bereichen), freuen wir uns, Sie in unserem Team willkommen zu heißen!

Mit unserer Arbeit möchten wir

• Das Zusammenleben von Schülern, Lehrern und Eltern unterstützend mitgestalten, sodass sich jeder an unserer Schule wohlfühlen kann
  • Die Zusammenarbeit von Schülern, Lehrern und Eltern fördern und das Interesse aller an der schulischen Erziehung und Bildung intensivieren
  • Die Schule bei der Erfüllung ihres Erziehungs- und Bildungsauftrages sowohl ideell und organisatorisch, als auch mit Sachmitteln unterstützen