Englisch- AG

Habt ihr Interesse an fremden Kulturen? Wollt ihr die englische Sprache ganz natürlich anwenden und dabei Jugendliche aus anderen Ländern kennenlernen? Dann ist die Englisch-AG genau richtig für euch!
Was genau machen wir?
Wir nehmen an einem europaweiten Erasmus- Projekt teil. Mit unseren Partnerklassen aus Norwegen und Polen tauschen wir uns auf Englisch aus. Zunächst steht das Vorstellen der eigenen Person, der Schule und des Wohnorts auf dem Programm. Später wollen wir uns je nach Interesse der Teilnehmer beispielsweise mit unserem Alltag und unseren Hobbies auseinandersetzen. Dies kann durch Mails, Bilder, (Video-)Chats etc. geschehen. Ziel ist es, Spaß am Umgang mit der Fremdsprache zu vermitteln und das Verständnis und die Toleranz für anderen Kulturen zu fördern.
Für den Austausch wollen wir hauptsächlich die sichere EU-weite Schulplattform eTwinning nutzen.
Wann?
Wir treffen uns immer montags in der B-Woche von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr im PC-Raum.
Wer?
Alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 7., 8. und 9. Klassen. Die Leitung hat Frau Budde.
See you soon!

Unser Projekt wurde von der Europäischen Kommission als Erasmus-Projekt anerkannt.