• Für Interessierte gibt es einen Elternflyer welcher über die Arbeit eines Elternvertreters informiert.
  • der Elternbeirat (EB) setzt sich aus je zwei Elternvertretern -innen (EV) zusammen. Wir tagen an 4 Sitzungen pro Schuljahr.
  • Zu erreichen sind wir unter elternbeirat hansjakob-rs.de
  • Jedem EV steht ein Handbuch zur Verfügung um Ihnen die Arbeit zu erleichtern und die nötigen Unterlagen gleich zur Hand sind.
  • der „Eltern-Euro" wird für die Elternschulung, den Elternbeirat und die Schüler genutzt. Wie er in diesem Jahr genutzt wird kann erst in der 1. Sitzung besprochen werden.

Das EB-Vorstandsteam setzt sich zusammen aus den 1. und 2. Vorsitzenden sowie zwei Stellvertretern. Wir arbeiten zusammen mit:

• der Schulleitung und treffen uns regelmäßig zu Jour fix-Gesprächen.
  • dem Förderverein. Wir empfehlen Ihnen eine Mitgliedschaft oder die Mitarbeit darin. Ansprechpartnerin ist Frau Schäferfoerderverein hansjakob-rs.de
  • mit der SMV = SchülerMitVerantwortung
  • der Schulkonferenz. Hier sind zwei EV als Stimmberechtigte anwesend und die Vorsitzende. Sollte ein Vertreter verhindert sein sind 2 Stellvertreter gewählt.
  • Mit dem GEB = GesammtElternBeirat. Dies sind alle EV der Freiburger Schulen.